Как использовать сушеные лисички

Сушеные лисички — это отличный ингредиент для приготовления различных блюд. Они хранятся дольше, чем свежие, и их можно использовать в любое время года. Чтобы использовать сушеные лисички в вашей кухне, вам нужно знать, как их готовить и в каких блюдах их использовать.

Как приготовить сушеные лисички

Сушеные лисички можно приготовить несколькими способами. Один из популярных способов — залить лисички горячей водой и оставить их на 15-20 минут. Затем лисички нужно промыть холодной водой, чтобы удалить грязь, и просушить бумажным полотенцем.

Еще один способ приготовления сушеных лисичек — обжаривание на сухой сковороде. Для этого нужно разогреть сковороду на среднем огне, добавить лисички и обжаривать до золотистого цвета. Также вы можете использовать микроволновую печь. Для этого нужно залить лисички горячей водой и разогреть в микроволновке на высокой мощности 5-7 минут.

Где купить сушеные лисички? Можно онлайн на сайте pharmex-market.ru.

Как использовать сушеные лисички

Сушеные лисички можно использовать в различных блюдах. Они отлично сочетаются с пастой, рисом, картофелем, грибами и мясом.

1. Грибной суп с лисичками

Ингредиенты:

— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 300 г сушеных лисичек
— 2 литра куриного бульона
— 2 листа лаврового листа
— 1 веточка розмарина

Приготовление:

— Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
— Добавить грибы и продолжать обжаривать 10 минут.
— Добавить бульон, лавровый лист и розмарин.
— Довести до кипения и варить 30-40 минут.
— Убрать лавровый лист и розмарин.
— Пюрировать суп с помощью блендера или пассировать через сито.

2. Ризотто с лисичками

Ингредиенты:

— 300 г арборио риса
— 1 луковица
— 3 зубчика чеснока
— 300 г сушеных лисичек
— 1 литр куриного бульона
— 1 стакан белого вина
— 50 г сливочного масла
— 50 г твердого сыра

Приготовление:

— Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
— Добавить грибы и продолжать обжаривать 10 минут.
— Добавить рис и продолжать готовить 2-3 минуты.
— Добавить вино и довести до кипения.
— Начинать добавлять бульон постепенно, варить 15-20 минут.
— Добавить сливочное масло и твердый сыр, перемешать.

3. Салат с лисичками и рукколой

Ингредиенты:

— 200 г рукколы
— 150 г сушеных лисичек
— 1 лимон
— 3 ст. л. оливковое масло
— 50 г твердого сыра

Приготовление:

— Рукколу вымыть и порезать.
— Лисички залить горячей водой и дать постоять 15-20 минут, затем промыть холодной водой.
— Лимон выжать и смешать с оливковым маслом.
— Смешать рукколу с лисичками и заправить лимонным маслом.
— Посыпать тертым сыром.

Использование сушеных лисичек может придать блюдам изысканный, неповторимый вкус и аромат. Это также отличный способ добавить грибковую нотку в вегетарианские блюда. Попробуйте приготовить какой-нибудь из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом!

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*